레이코 계란찜기 사용법

안녕하세요!

소소하지만 넉넉한 행복 '소넉행' 블로그입니다.

오늘은 레이코 계란찜기 사용법, 이용후기 관련 내용에 대해 포스팅하고자 해요!

 

 

얼마 전 레이코 계란찜기를 사은품으로 얻게 되었는데요!

삶은 달걀을 워낙 좋아하기 때문에

앞으로 유용하게 사용할 듯하네요~!

 

 

레이코 계란찜기를 인터넷에서 검색해보니, 생각보다 가격이 저렴하더라고요!

인터넷으로 구매한다면 배송비까지 포함해서 약 1만 원에 구매 가능할 거 같아요!

요새는 소액으로도 가정에서 유용한 제품들을 구매할 수 있어 좋네요~!

 

 

상품은 비교적 심플하게 구성되어 있었어요!

위의 사진이 구성품 전부입니다~!

그럼 지금부터 레이코 계란찜기 사용법도 익힐 겸 삶은 계란을 만들어보겠습니다~!

 

 

처음 이용하는 것이기 때문에

달걀은 3개만 활용해보려 해요~

맛있는 삶은 달걀이 되기를 기대하며 스타트~!

 

 

구성품 안에는 물의 눈금을 조절할 수 있는 컵이 들어있는데요!

계란찖기를 이용하기 전에 물을 넣어야 합니다~

물 양에 따라 완숙, 반숙으로 만들 수 있어요!

물을 가득 채우면 완숙이 된다고 합니다.

저는 물을 중간까지 채워 도전해 보겠습니다.

 

 

이렇게 물을 절반만 담은 후~!

 

 

제품 하단에 물을 붓습니다~!

그런 다음 준비한 달걀을 올려주면 되는데요!

 

 

달걀을 올리기 전에 컵 하단에 있는 뾰족한 부분으로 

달걀에 구멍을 살짝 뚫어줘야 한다고 합니다.

 

 

이런 모양새로 구멍을 뚫어야 하는데요~!

생각보다 잘 되지는 않더라고요.

 

 

달걀이 깨질까 봐 제대로 못한 것도 있습니다. ;;

그래서 대안으로 칼로 달걀을 살짝 내리쳐 약간 갈라지게 만들었어요!

 

 

달걀 윗부분에 칼로 내리친 흔적이 남아있죠? ㅎㅎㅎ

이렇게 해도 되나; 하는 마음으로 도전!

이제 모든 준비는 끝났습니다.

 

 

뚜껑을 덮은 뒤, 스위치를 눌러주고 맛있는 삶은 달걀이 되도록 기다리시면 됩니다.

뚜껑 위에 화상 주의라고 쓰여있듯 계란이 삶아지는 동안 열이 발생하니, 주의하셔야겠어요!

 

 

시간이 지나면서 수증기가 뚜껑으로 올라옵니다. ㅎㅎ

조리가 완료되면 스위치 등이 꺼져요~!

 

 

짜잔~!

삶은 달걀 완성!

겉보기에는 제대로 완성된 것처럼 보여요!

 

 

트레이 양 끝을 잡으면

뜨거운 달걀을 직접 잡지 않고 이동시킬 수 있어요!

 

 

달걀 껍데기를 벗겨보니!

맛있는 삶은 달걀이 완성되어 있었습니다! ㅎ

 

 

본래 계획했던 대로 반숙이 잘 완성되었는지도 확인해 봐야겠죠?!

칼로 달걀을 반틈으로 자르니~!

 

 

계획했던 대로 맛있는 반숙이 완성되어 있었습니다!

맛있겠다~!

 

 

완성된 삶은 달걀을~

이렇게 소금과 후추를 뿌려 먹기도 하고~

 

 

볶음밥에 넣어 먹기도 했습니다!

레이코 계란찜기를 이용했을 때와 물로 달걀을 삶았을 때를 비교하자면, 

물로 삶은 달걀은 촉촉한 느낌이라면 레이코 계란찜기를 이용해 삶은 달걀은 부드러운 느낌이었어요!

아무쪼록 계란찜기 사용법이 매우 간단해서, 앞으로도 자주 이용할 듯합니다.

 

이상으로 레이코 계란찜기 사용법 및 이용후기에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

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